Abenteuer Spielplatz

Die Schule Lind arbeitet aktuell intensiv mit dem Abenteuerspielplatz ("PLATZ") Winterthur zusammen. Die Klassen dürfen den Platz als ausserschulischen Lernort kennenlernen und dort vielfältige und ganzheitliche Lernerlebnisse machen - und die Kinder lernen einen spannenden Ort kennen, den Sie auch in Ihrer Freizeit besuchen können.

Der PLATZ Winterthur im Rosenbergquartier ist ein sozialpädagogisch begleiteter Abenteuerspielplatz für Kinder und ihre Familien aus Winterthur und Umgebung. Er ist bewusst nicht fertig gestaltet, so dass sich die Kinder aktiv mit ihrem Bewegungs-, Spiel-, und Gestaltungsdrang einbringen und verwirklichen können. Damit unterscheidet er sich wesentlich von herkömmlichen Gerätespielplätzen. Der PLATZ bietet Raum, in welchem Kinder eigene Ideen entwickeln, ihre Fantasien umsetzen, sich spielerisch Fähigkeiten und Fertigkeiten aneignen, Solidarität entwickeln, gelebte Demokratie aber auch Konflikte und Grenzsituationen erfahren und lösen können. Der PLATZ fördert lustvolle Eigeninitiative und soziales Miteinander und ist offen für alle.

Mehr Informationen finden Sie unter: https://www.platz-winti.ch